ТОВ Айнект
Область поиска:
ТОВ Айнект
Харьков, Ул. Цементная 8
Фото  1 Швеллер 686233

Швеллер

8024 грн
Купить
Код 686233
Поставщик ТОВ Айнект
Оценка

Описание

Швеллер в асс №6,5-№30 (мера)

Классификация стального швеллера

На сегодняшний день налажен выпуск нескольких десятков типоразмеров стального швеллера, каждый из которых обозначен определенным номером: швеллер 10, швеллер 20 и т. д. Каждый порядковый номер в сортаменте отражает высоту профиля (высота может составлять 50-400 мм). Например, швеллер, 10, швеллер, 17 и швеллер 35 имеют высоту профиля 100, 170 и 350 мм, соответственно. Кроме обычных типов швеллера, выделяют продукцию специального назначения серии С, стандарты которой установлены ГОСТом 19425-74. Стальной профиль данной серии активно применяется в вагоно- и машиностроении.

При выборе швеллера определяющими характеристиками являются высота профиля, а также толщина и форма граней полок. Ширина полок установлена ГОСТом и может составлять от 32 до 115 мм, быть однородной либо неоднородной.

Существуют следующие виды полок:
У - полки с уклоном внутренних граней;
П - полки с параллельными гранями, которые, в свою очередь, делятся на легкие (серия Л) и экономичные (Э).

В зависимости от соотношения ширины полок стальной гнутый швеллер делится на:
равнополочный (установлено ГОСТом 8278-83);
неравнополочный (ГОСТ 8281-80).

Длина профиля, согласно ГОСТу 8240-89, может составлять 2-12 м и быть:
мерной;
немерной;
кратной мерной.

Допускается наличие остатка в поставке партии, который не должен превышать 5% от общей массы партии. Под остатком подразумеваются изделия с длиной, не соответствующей стандартным показателям партии.

Точность прокатки зависит от длины профиля и бывает:
обычной - класс В;
высокой - класс А.

Кривизна не должна превышать 0,4% от длины изделия.

При выборе швеллера следует обратить внимание на его химический состав. Различные серии и номера катанного швеллера производятся из разных марок легированной, углеродистой и конструкционной стали.

Швеллер стальной — вид металлопроката, который широко используется в строительстве для придания жесткости и устойчивости конструкциям. Швеллер стальной, как правило, используют в элементах, которые подвержены осевым нагрузкам или изгибам. За счет своего п-образного профиля и конструкции, швеллер блестяще справляется и с тем и с другим видом нагрузок.

Швеллер выпускают по стандартам ГОСТ методом горячего проката или гибкой холодных заготовок. Швеллер, как и уголок бывает:

равнополочный;
неравнополочный.


Швеллер изготавливается с такими конструкционными особенностями: с уклоном граней полок, с параллельными гранями полок, специальные.

Металлический швеллер широко распространен не только в строительстве, но также в машиностроении, автомобилестроении и так далее. В строительстве швеллер стальной чаще всего используется в качестве перекрытий между этажами, армировании стен, кровле. Также швеллером стальным усиливают колонны.

 

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Комментариев ещё нет. Оставить комментарий

Смотрите также

Другие предложения